Wednesday, 13 Nov 2019
Вы здесь: Home
Российская экономика теряет около 90 млрд рублей ежегодно из-за различных природных катаклизмов, будь то паводки, ветра или другие опасные природные явления. PDF Print E-mail

Благодаря работе метеорологов, которые выступают с экстренными предупреждениями, ущерб удается сократить на 40 млрд рублей. Об этом рассказал глава Росгидромета Максим Яковенко. По его словам, после прогнозов метеорологов органы власти как федеральные, так и региональные производят некоторые действия, чтобы снизить риски разрушений от стихии. Это позволяет сэкономить 40 млрд рублей.

«Можно сказать, что в принципе ущерб в России под 80-90 млрд в год как минимум», – отметил Максим Яковенко. При этом глава Росгидромета в программе «Позняков» на НТВ добавил, что методики оценки ущерба еще требуется уточнить.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на территории России с каждым годом растет число природных катаклизмов. В Росгидромете отметили, что это связано с изменениями климата. Опасные природные явления наносят вред людям и экономике страны.

Подробнее: http://fedpress.ru/news/77/economy/2196497

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика