Tuesday, 25 Jan 2022
Вы здесь: Home
В Красноярске на базе Сибирского федерального университета создают климатический научно-образовательный центр (НОЦ) PDF Print E-mail

По словам ректора СФУ Максима Румянцева, НОЦ объединит научно-образовательные организации Красноярска, Тывы, Хакасии и крупные промышленные предприятия-природопользователи макрорегиона Енисейская Сибирь. Ректор отметил, что Центр будет сконцентрирован вокруг идеи, связанной с глобальными вызовами: глобальное потепление и снижение углеродного следа.

Подробнее: https://ria.ru/20210427/sfu-1729949944.html

Примечание составителя: в сентябре 2020 г. региональный климатический центр был создан с участием ИГКЭ на базе СГУ на Сахалине (Сахалинский климатический центр); 19 февраля 2021 года подписано соглашение с ИГКЭ о создании центра по изучению климата. в Ульяновской области. В декабре 2012 года создан Климатический центр Росгидромета (https://cc.voeikovmgo.ru/ru/ ), который является отраслевым научно-методическим центром по организации подготовки (с участием заинтересованных организаций) материалов, содержащих оценки ожидаемых климатических изменений и их последствий, рекомендаций по адаптации к условиям меняющегося климата для органов государственной власти, бизнес-структур, населения.

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика