Изменение климата вынуждает производителей коньяка экспериментировать с новыми сортами винограда Print
Written by Administrator   
Thursday, 23 April 2020 09:17

Глобальное потепление побудило французских производителей коньяка начать эксперименты с новыми сортами винограда вместо сорта Ugni Blanc, который традиционно используется в качестве основы французского напитка. Виноград Ugni Blanc, на долю которого приходится 98% лоз, высаженных в городе Коньяк, созревает быстрее и теряет свою кислотность, поскольку лето становится жарче и суше. В последние годы дата сбора урожая в регионе сместилась с октября на сентябрь, и виноград не получает достаточного количества времени для своего полного развития. Производители отмечают, что они должны подготовить отрасль к изменению климата и разработать долгосрочный план, а для этого нужно экспериментировать с новыми сортами винограда.

Подробнее: https://m.kedem.ru/news/2020/04/20/izmenenie-klimata-vynuzhdaet-proizvoditelej-konyaka-ehksperimentirovat-s-novymi-sortami-vinograda/index.html

Last Updated on Thursday, 23 April 2020 09:18