Срок годности охлажденного мяса, продаваемого в магазинах Великобритании, может быть автоматически продлен на десять суток для борьбы с ненужными отходами и изменением климата Print
Written by Administrator   
Friday, 14 August 2020 10:21

К необходимости такого шага пришли австралийские и британские эксперты, получившие финансирование у торговых сетей и перерабатывающих заводов королевства. Эксперты установили, что срок, в течение которого можно продавать охлажденное мясо, может быть продлен без риска для здоровья покупателей. Исследование проводилось в рамках работы по сокращению объемов мясных отходов. Так, в Великобритании ежегодно выбрасывается 380 тыс. тонн мяса на общую сумму 3 млрд фунтов стерлингов, что приводит к выбросу до четырех миллионов тонн парниковых газов в год.

Подробнее: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8607647/New-use-dates-meat-sold-supermarkets-provide-shoppers-11-days-eat-beef.html