Сокращение потерь и порчи пищевых продуктов позволяет добиться успехов сразу в трех областях Print
Written by Administrator   
Wednesday, 05 October 2022 10:04

Это климат, продовольственная безопасность и устойчивость агропродовольственных систем. ФАО и ЮНЕП призывают к распространению информации о продовольственных потерях и пищевых отходах. Согласно докладу ФАО «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства» (2019 год), около 14% продовольствия в мире (стоимостью 400 млрд долл. в год) по-прежнему теряются в период между сбором урожая и розничной реализацией, а в Докладе ЮНЕП об индексе пищевых отходов отмечается, что еще 17% пищевых продуктов теряется на уровне розничной торговли и потребителей, особенно в домашних хозяйствах. Если бы потерь пищевой продукции не было, ей можно было бы ежегодно кормить 1,26 млрд голодающих.

Подробнее: https://news.un.org/ru/story/2022/09/1432887