Должна ли Швейцария есть меньше мяса, чтобы спасти климат? Print
Written by Administrator   
Tuesday, 20 August 2019 10:24

В последнем специальном докладе МГЭИК рекомендуется реализовать переход на режим устойчивого развития, в том числе в области сельского хозяйства и формирования потребительских / пищевых привычек человека. Швейцария не является исключением, эти рекомендации касаются и ее тоже. Если Швейцария сохранит текущие показатели по потреблению мяса и мясопродуктов, ничего не сделав для сокращения объемов отходов и непроизводительных трат и потерь готовых продуктов питания (по оценкам, в мусор в стране отправляет от 25 до 30% вполне пригодной еды), и если швейцарцы не пересмотрят свои привычки в области питания, то в будущем сельскому хозяйству страны потребуется еще больше земель, а потом еще больше. Согласно докладу МГЭИК перемены в привычках в сфере питания помогли бы высвободить миллионы квадратных метров земли в год, что позволит сэкономить до 8 гигатонн эквивалента CO2 в период до 2050 года. По мнению «Гринпис» потребление мяса должно сократиться на 50% во всем мире, а в Швейцарии даже на 70–90%. По мнению этой организации, швейцарское правительство, Федеральный совет, обязан перестроить свою продовольственную политику с учетом всех вышеперечисленных факторов.

Подробнее: https://www.swissinfo.ch/rus/экология-и-экономика_должна-ли-швейцария-есть-меньше-мяса--чтобы-спасти-климат-/45151634