Изменение климата добралось до оливкового масла Print
Written by Administrator   
Tuesday, 31 December 2019 10:19

Оливки для производства оливкового масла обычно выращиваются в Средиземноморье, Европе и Калифорнии. Осенью 2018 года урожай оливок в Италии упал на 57%, что является самой низкой отметкой за 25-летний период. Сокращение урожая было вызвано большим количеством дождей, более холодными температурами и бактериями, которые повредили деревья. Всё это — следствие изменения климата. В 2018 году производство калифорнийского оливкового масла столкнулось с аналогичным снижением урожайности, отчасти из-за более высоких температур, предшествовавших более холодны. В докладе 2019 года об изменении урожая директор Евро-Средиземноморского центра по изменению климата (CMCC) профессор Риккардо Валентини сообщил: "Существуют чёткие данные наблюдений, которые указывают на эти типы экстремальных погодных явлений как основные движущие силы снижения урожайности. Морозные температуры в Средиземном море для нас аномальны. В любом месте на Земле аномальные погодные условия играют большую роль и, согласно сценариям изменения климата, в будущем нас ждёт ещё большее их количество".

Подробнее: https://vegnews.ru/eda/izmenenie-klimata-olivkovoe-maslo/