Среда, 24 Апр 2024
Вы здесь: Главная
Изменение климата влияет на мировое производство продуктов питания PDF Печать E-mail

В исследовании, проведенном Университетом Миннесоты совместно с учеными из Оксфордского университета и Копенгагенского университета, использованы данные о погоде и данные об урожаях для оценки потенциального воздействия наблюдаемого изменения климата. Исследователи обнаружили, что: • наблюдаемое изменение климата приводит к значительному изменению урожайности 10 ведущих мировых культур, начиная от снижения на 13,4 процента для масличной пальмы до увеличения на 3,5 процента для сои и заканчивая средним снижением примерно на один процент потребляемых пищевых калорий из этих 10 самых популярных культур; • воздействие изменения климата на мировое производство продовольствия в основном отрицательное в Европе, Южной Африке и Австралии, в целом положительное в Латинской Америке и неоднозначное в Азии, Северной и Центральной Америке; • половина всех стран, не обеспеченных продовольствием, переживает сокращение производства сельскохозяйственных культур, как и некоторые богатые промышленно развитые страны Западной Европы; • напротив, недавние изменения климата повысили урожайность сельскохозяйственных культур в некоторых районах США.

Подробнее: https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/31825-izmenenie-klimata-vliyaet-na-mirovoe-proizvodstvo-produktov-pitaniya/

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика