Четверг, 13 Дек 2018
Вы здесь: Главная
Глава ООН призвал добиваться устранения неравенства в мире и установления справедливости в международной торговле PDF Печать E-mail

Глобализация необратима, но она должна быть справедливой. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на Боаоском азиатском форуме, который на этой неделе стартовал в провинции Хайнань в Китае. Глава ООН призвал все страны отказаться от протекционизма и придать международной торговле более справедливый характер.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что усилиям по искоренению нищеты и обеспечению благополучия серьезно угрожают последствия глобального потепления. Напомнив об обязательствах, принятых государствами в рамках Парижского соглашения по изменению климата, Генеральный секретарь отметил, что сегодня концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордного уровня за последние 800 тысяч лет.

Согласно Парижскому соглашению, все страны обязались не допустить повышения температуры больше, чем на 2 градуса по Цельсию. Но недавно ученые предупредили, что, если мы не примем более серьезных мер к 2020 году, цели Парижского соглашения так и останутся на бумаге заявил А.Гутерриш. Глава ООН призвал в борьбе с глобальным потеплением взять на вооружение новые технологии и вкладывать больше инвестиций в их развитие. Генеральный секретарь приветствовал усилия Пекина по развитию возобновляемых источников энергии и сообщил о намерении провести в следующем году Глобальный форум по климату.

Подробнее: https://news.un.org/ru/story/2018/04/1327681

 

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Мы в соц.сетях

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика