Суббота, 21 Апр 2018
Вы здесь: Главная
Глава ООН поддержал усилия по сокращению выбросов парниковых газов в судоходстве PDF Печать E-mail

На проходящей с 9 по 13 апреля в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне 72-я сессии Комитета по защите морской среды. «Генеральный секретарь ООН призвал все государства одобрить амбициозную «первоначальную Стратегию» ИМО, которая направлена на модернизацию сектора судоходства в свете положений Парижского соглашения», - говорится в заявлении главы ООН, с которым от его имени выступил его пресс-секретарь.

Напомнив, что государства все острее испытывают на себе последствиях изменения климата, глава ООН заявил, что сегодня нужна такая политика и рыночные механизмы, которые позволили бы добиться сокращения выбросов парниковых газов в области судоходства.

Проект текста первоначальной Стратегии по сокращению эмиссий парниковых газов с судов обсуждался в ходе предыдущих сессий Комитета, а также в рамках Рабочей группы. Есть надежда, что в ходе этой сессии государства смогут достичь консенсуса по тексту в целом.

В Парижском соглашении по климату выбросы в результате морских перевозок не упоминаются. Этот сектор по своей природе является глобальным, поэтому возложить ответственность за выбросы того или иного судна на какое-либо определенное государство – практически невозможно. Вместе с тем ИМО предпринимает серьезные шаги по сокращению выбросов парниковых газов в международном судоходстве.

Подробнее: https://news.un.org/ru/story/2018/04/1327551

 

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Мы в соц.сетях

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика