Суббота, 23 Июн 2018
Вы здесь: Главная
На конференции в Ватикане Папа Римский Франциск призвал руководителей нефтяных и энергетических компаний быстро перейти на чистое топливо, чтобы предотвратить климатическую катастрофу PDF Печать E-mail

Конференция, которая состоялась 9 июня в папской Академии наук, собрала руководителей нефтяных компаний вместе с инвесторами и экспертами Ватикана, которые поддерживают научные доказательства того, что изменение климата вызвано деятельностью человека. Выступая за более быстрый переход к чистой энергии, Папа Римский Франциск сказал: “Мы должны поговорить вместе – промышленность, инвесторы, исследователи и потребители – о переходе и поиске альтернатив. Цивилизация требует энергии, но использование энергии не должно разрушать цивилизацию!” Католический лидер заявил, что последствия изменения климата распределены неравномерно. Фактически именно бедные слои населения больше всего страдают от последствий изменения климата, таких, как перебои в сельскохозяйственном секторе, отсутствие безопасности в водоснабжении и воздействие экстремальных погодных явлений.

Глава Католической Церкви сказал, что повышение уровня парниковых газов " вызывает тревогу и реальную озабоченность”. Помимо вызывающего тревогу количества парниковых газов в атмосфере, папа Франциск сказал “" еще более тревожным является продолжающийся поиск новых запасов ископаемого топлива, в то время как Парижское Соглашение явно призывает держать большинство ископаемых видов топлива под землей.”

Подробнее: https://unfccc.int/news/pope-francis-to-the-oil-industry-switch-to-clean-energy-to-avoid-climate-disaster

 

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Мы в соц.сетях

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика