Исследователи Боннского университета подчеркнули, что повышение урожайности генетически модифицированных (ГМ) сельхозкультур, которое может помочь в смягчении последствий изменения климата, ранее не было оценено количественно в предыдущих исследованиях. Они утверждают, что повышение урожайности помогает предотвратить дополнительные выбросы CO2, снижая необходимость преобразования новых земель в сельхозугодья. Они решили сфокусироваться на ЕС для данного исследования, поскольку этот регион не получил широкого распространения ГМ-культур и в настоящее время проходит переоценку своей регуляторной политики.
Подробнее: https://agbz.ru/news/vnedrenie-gm-kultur-mozhet-pomoch-v-borbe-s-izmeneniem-klimata-uchenye/?utm_source=yxnews&utm_
medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
news%2Fsearch%3Ftext%3D
|