На сайте ЮНЕП размещен доклад «Что готовится на нашей кухне? Оценка потенциального воздействия выбранных новых альтернатив традиционным продуктам животного происхождения» Печать
15.01.2024 10:13

Продовольственные системы ответственны примерно за 30 процентов нынешних антропогенных выбросов парниковых газов, а на продукты животного происхождения приходится почти 60 процентов этих выбросов. Существует необходимость изменить способ производства и потребления наших продуктов питания в результате увеличения влияния на тройной планетарный кризис. Несмотря на то, что существует множество подходов к устранению неблагоприятных последствий животноводства как отрасли, в настоящем докладе рассматриваются конкретные новые альтернативы традиционным продуктам животного происхождения.

Подробнее: https://www.unep.org/ru/resources/chto-gotovitsya-na-nashey-kukhne-ocenka-potencialnogo-vozdeystviya-vybrannykh-novykh