Изменение климата влияет на мировое производство продуктов питания Печать
04.06.2019 10:39

В исследовании, проведенном Университетом Миннесоты совместно с учеными из Оксфордского университета и Копенгагенского университета, использованы данные о погоде и данные об урожаях для оценки потенциального воздействия наблюдаемого изменения климата. Исследователи обнаружили, что: • наблюдаемое изменение климата приводит к значительному изменению урожайности 10 ведущих мировых культур, начиная от снижения на 13,4 процента для масличной пальмы до увеличения на 3,5 процента для сои и заканчивая средним снижением примерно на один процент потребляемых пищевых калорий из этих 10 самых популярных культур; • воздействие изменения климата на мировое производство продовольствия в основном отрицательное в Европе, Южной Африке и Австралии, в целом положительное в Латинской Америке и неоднозначное в Азии, Северной и Центральной Америке; • половина всех стран, не обеспеченных продовольствием, переживает сокращение производства сельскохозяйственных культур, как и некоторые богатые промышленно развитые страны Западной Европы; • напротив, недавние изменения климата повысили урожайность сельскохозяйственных культур в некоторых районах США.

Подробнее: https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/31825-izmenenie-klimata-vliyaet-na-mirovoe-proizvodstvo-produktov-pitaniya/