На сайте ЮНЕП размещен доклад «Что готовится на нашей кухне? Оценка потенциального воздействия выбранных новых альтернатив традиционным продуктам животного происхождения» Печать

Продовольственные системы ответственны примерно за 30 процентов нынешних антропогенных выбросов парниковых газов, а на продукты животного происхождения приходится почти 60 процентов этих выбросов. Существует необходимость изменить способ производства и потребления наших продуктов питания в результате увеличения влияния на тройной планетарный кризис. Несмотря на то, что существует множество подходов к устранению неблагоприятных последствий животноводства как отрасли, в настоящем докладе рассматриваются конкретные новые альтернативы традиционным продуктам животного происхождения.

Подробнее: https://www.unep.org/ru/resources/chto-gotovitsya-na-nashey-kukhne-ocenka-potencialnogo-vozdeystviya-vybrannykh-novykh