Пятница, 24 Май 2024
Вы здесь: Главная
Комментарий научного руководителя ИГКЭ Росгидромета, члена-корреспондента РАН С.М.Семенова PDF Печать E-mail

Комментарий научного руководителя ИГКЭ Росгидромета, члена-корреспондента РАН С.М.Семенова выводу Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности о том, что основной причиной локальных климатических катастроф является эмиссия природного водорода, которая порождает озоновые дыры.

Что я могу сказать, по поводу такого якобы «сенсационного» заявления? Прежде всего, отмечу, что это научный совет по экономике, его члены не являются специалистами в области климата. Что касается сути вопроса, то отмечу только один принципиальный момент. Наблюдаемое сегодня повышение средней температуры на планете совпадает с рассчитанным по моделям климата ростом концентрации парниковых газов. А если к ним в таких масштабах, о которых говорят члены этого совета, прибавляется воздействие изотопа и природного водорода, то сегодняшний рост средней температуры на планете по отношению к доиндустриальному периоду должен быть не 1 С, а минимум 2 С. Но ничего подобного не происходит. Мягко говоря, сенсация сделана из ничего.

Подробнее: https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2023/05/24/akademik-glazev-chelovek-ne-vinovat-v-globalnom-poteplenii.html

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика