Понедельник, 12 Ноя 2018
Вы здесь: Главная
Кто ограничивает прогресс? PDF Печать E-mail

«Прогресс в климатических переговорах очевиден, но несколько важных вопросов не позволяют достичь согласия». - В Бангкоке (Таиланд) прошла внеочередная сессия Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН), на которой должны были подготовить правила Парижского соглашения.

Практически весь климатический переговорный процесс крутится вокруг свода руководящих принципов - «Книги правил». Как ожидается, она будет принята в Катовице (Польша) на Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (КС-24). В декабре нынешнего года стороны должны достичь согласия в этих правилах, и именно они должны вдохнуть жизнь во все международные климатические планы и программы.

Задача перед переговорщиками в Бангкоке стояла сложная: создать компромиссный, устраивающий все стороны текст, который ляжет на стол переговоров лидеров стран в Польше. Этот документ должен обеспечить выполнение главной цели, которую ставит перед странами Парижское соглашение – удержание температуры на планете в рамках двух (а в идеале – полутора) градусов.

Подробнее: http://rusecounion.ru/klimat_191018

 

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Мы в соц.сетях

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика