Суббота, 25 Май 2019
Вы здесь: Главная
Амина Мохаммед: человечество должно отказаться от формулы «взял, использовал и выбросил» PDF Печать E-mail

В 2017 году человек «добыл» 90 млрд метрических тонн различных ресурсов. Лишь 10 процентов этого объема использовали еще раз в качестве вторичного сырья. Все остальное просто потрачено на удовлетворения потребностей населения. Выступая 14 марта 2019 г. на Ассамблее по окружающей среде в Найроби, Первый заместитель Генсека ООН Амина Мохаммед призвала человечество изменить методы ведения хозяйства.

Прежде всего необходимо изменить подход, при котором экономический прогресс требует увеличения добычи природных ресурсов.

Она призвала «сделать решительный шаг в правильном направлении»: внедрять решения, принятые на саммите в Катовице, и соблюдать Парижское соглашение по климату. «23 сентября Генеральный секретарь созывает в Нью-Йорке Саммит по климату, чтобы вновь призвать государства активизировать меры [в этой области]», - сообщила Амина Мохаммед. «Глава ООН призывает мировых лидеров приехать на саммит не с текстом выступления, а с конкретным планом по сокращению выбросов - на 45 процентов в ближайшее десятилетие и до нуля к 2050 году», - добавила она.

Подробнее: https://news.un.org/ru/story/2019/03/1350931

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика