Среда, 17 Янв 2018
Вы здесь: Главная
Если возобновляемая энергетика в Германии продолжит наращивание производства теми же темпами, ВИЭ обгонят уголь и станут главным источником электроэнергии уже в этом году PDF Печать E-mail

В сегодняшней Германии доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) составляет 33,1%, т.е в 2017 году треть электроэнергии в ФРГ производилась из ветра, биомассы, солнца и на гидроэлектростанциях (в 2016 году было 29%). Если возобновляемая энергетика продолжит наращивание производства теми же темпами, то ВИЭ уже в 2018 году обгонят уголь и станут главным источником электроэнергии в стране.

Германия решила полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году. Уже в декабре 2017 года, как подсчитал Международный экономический форум возобновляемых источников энергии (IWR) в Мюнстере, одни только ветрогенераторы (на суше и в море) произвели в два раза больше электричества (14,6 миллиарда киловатт-часов), чем все оставшиеся немецкие АЭС (7,2 млрд кВт/ч). При этом, в 2017 году доля газовых электростанций в производстве электроэнергии в Германии выросла лишь незначительно: с 12,5% до 13,1%.

http://greenevolution.ru/analytics/vie-stanut-glavnym-istochnikom-energii-v-germanii-uzhe-v-etom-godu/

 

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Мы в соц.сетях

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика