Воскресенье, 12 Май 2024
Вы здесь: Главная

Новости

Актуальные новости:

Вышел в свет новый выпуск информационного бюллетеня

«Изменение климата» за февраль - март 2024г. Скачать

Уважаемые подписчики! Приносим извинения за вынужденный перерыв в рассылке бюллетеня, связанный с техническими проблемами.

Теперь рассылка будет осуществляться с нового e-mail адреса: global-climate-change"собачка"planet.iitp.ru


Росгидромет, как национальный координатор по РКИК ООН, представил в секретариат Конвенции 8-е Национальное сообщение Российской Федерации

Подробнее: https://unfccc.int/sites/default/files/resource/NC-8_BR-5_rus.pdf

Президентом РФ Указом от 26 октября 2023 г. №812 утверждена Климатическая доктрина Российской Федерации

Подробнее: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202310260009?i

Росгидромет выпустил Доклад об особенностях климата

на территории Российской Федерации за 2023г.

Подробнее: http://www.igce.ru/wp-content/uploads/2024/03/Доклад2023безВступСлова.pdf

Правительством России утверждён национальный план мероприятий второго этапа адаптации к изменениям климата на период до 2025 года

Подробнее: http://government.ru/news/47971/

Третий оценочный доклад Росгидромета об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации (2022 г.)

Подробнее: http://cc.voeikovmgo.ru/ru/novosti/sobytiya/14-dokumenty/1992-tretij-otsenochnyj-doklad-rosgidrometa-ob-izmeneniyakh-klimata-i-ikh-posledstviyakh-na-territorii-rossijskoj-federatsii-2022-g

 
Сокращение мяса в рационе уменьшит выбросы парниковых газов, способствующих изменению климата PDF Печать E-mail
15.06.2018 14:53

Новое исследование, в котором дается последняя, ​​самая полная оценка выбросов парниковых газов, вызванных широким распространением потребительских продуктов, предполагает, что если бы люди меньше покупали продовольственные продукты из мяса и других животных белков, они могли бы помочь сократить выбросы парниковых газов. Исследование, опубликованное в журнале «Food Policy», было проведено учеными из «UConn Rudd Center and the Zwick Center», «The Friedman School of Nutrition Science», «Policy at Tufts University», «University of Missouri» и « The U. S. Department of Agriculture’s Economic Research Service». Согласно исследованию, изменение потребления продуктов питания может стать ключевой областью для сокращения выбросов парниковых газов, поскольку в 2013 году на продовольственные закупки приходилось 16 процентов выбросов парниковых газов в США. Для сравнения, коммерческая деятельность составляла 12 процентов, а на промышленную деятельность приходился 21 процент всех выбросов парниковых газов в стране.

Подробнее: https://news.rambler.ru/other/40091491-sokraschenie-myasa-v-ratsione-umenshit-vybrosy-parnikovyh-gazov-sposobstvuyuschih-izmeneniyu-klimata/

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика