Суббота, 22 Фев 2020
Вы здесь: Главная

Новости

Актуальные новости:


Новый выпуск бюллетеня №82 за декабрь 2019 г. - январь 2020 г. Скачать [скачано/download :51 ]

Правительством России утверждён национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года.

Подробнее: http://m.government.ru/docs/38739/

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения по климату.

Подробнее: http://static.government.ru/media/files/l0US0FqDc05omQ1VgnC8rfL6PbY69AvA.pdf

 
ЮНЕП о прогрессе в развитии возобновляемой энергетики PDF Печать E-mail
11.09.2019 12:04

Доклад "Мировые инвестиционные тенденции в сфере возобновляемой энергетики 2019" подготовлен Программой ООН по окружающей среде совместно с Центром сотрудничества Франкфуртской школы и ЮНЕП по вопросам климата и финансирования устойчивой энергетики, а также при содействии BloombergNEF. Доклад подготовлен при поддержке Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии. Глобальные инвестиции в новые мощности возобновляемых источников энергии в течение последнего десятилетия, с 2010 по 2019 год включительно, вскоре достигнут показателя 2,6 триллиона долларов США, при этом количество гигаватт новых мощностей солнечной энергетики заметно опережает другие технологии выработки возобновляемой энергии. В 2018 году доля возобновляемых источников энергии в мировом производстве электроэнергии возросла с 11,6% в 2017 году и достигла 12,9%. Это позволило только в прошлом году избежать примерно 2 млрд. тонн выбросов углекислого газа.

С учетом всех видов генерации энергии (ископаемых и с нулевым выбросом углерода), судя по текущим тенденциям, в этом десятилетии будет создано 2366 ГВт новых мощностей генерации энергии, причем наибольшая доля (638 ГВт) будет приходиться на мощности солнечной энергетики, вторая по величине – на угольные (529 ГВт), а ветровые и газовые мощности будут занимать третью и четвертую позиции (487 ГВт и 438 ГВт соответственно). За последнее десятилетие конкурентоспособность ВИЭ с точки зрения затрат резко возросла. С 2009 года показатель нормированной стоимости электроэнергии (мера, позволяющая на постоянной основе сопоставлять различные методы производства электроэнергии) для солнечной фотоэлектрической энергетики снизился на 81%; для наземных ветряных электростанций этот показатель снизился на 46%. "Инвестировать в возобновляемые источники энергии – это инвестировать в устойчивое и прибыльное будущее, что наглядно подтверждает невероятное развитие возобновляемой энергетики за последнее десятилетие", – говорит Ингер Андерсен, исполнительный директор ПРООН.

Подробнее: https://www.unenvironment.org/ru/novosti-i-istorii/press-release/desyatiletie-investiciy-v-vie-vo-glave-s-solnechnoy-energetikoy

Доклад доступен по ссылке: https://wedocs.unep.org/bitstream/handle/20.500.11822/29752/GTR2019.pdf?sequence=1&isAllowed=y

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика