Воскресенье, 24 Ноя 2024
Вы здесь: Главная Литература о климате об официальных новостях Бактерии могут сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве
Бактерии могут сократить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве PDF Печать E-mail

Внесение азотных удобрений при возделывании сельскохозяйственных культур приводит к выбросам парникового газа — закиси азота (оксида азота, N2O). Закись азота является сильным парниковым газом, третьим по вкладу в парниковый эффект среди антропогенных газов, после углекислого газа и метана, при этом парниковый эффект оксида азота (I) в 270 раз сильнее углекислого газа. На сельское хозяйство приходится 3/4 выбросов N2O, и долгое время считалось, что избежать этих выбросов нельзя. Ученые Норвежского университета естественных наук и Института прикладного системного анализа в Австрии обнаружили метод сокращения выбросов N2O. Ученые выявили бактерии, которые могут разлагать закись азота в процессе ее образования в почве, не позволяя газу улетучиваться в атмосферу. Исследователи считают, что только этот метод способен сократить выбросы закиси азота в сельском хозяйстве на треть.

Подробнее: https://agroexpert.press/rasteniya/nauchnyj-vzglyad-kakie-bakterii-mogut-sokratit-vybrosy-parnikovyh-gazov-v-selskom-hozyajstve/

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика