Новое исследование, в котором дается последняя, самая полная оценка выбросов парниковых газов, вызванных широким распространением потребительских продуктов, предполагает, что если бы люди меньше покупали продовольственные продукты из мяса и других животных белков, они могли бы помочь сократить выбросы парниковых газов. Исследование, опубликованное в журнале «Food Policy», было проведено учеными из «UConn Rudd Center and the Zwick Center», «The Friedman School of Nutrition Science», «Policy at Tufts University», «University of Missouri» и « The U. S. Department of Agriculture’s Economic Research Service». Согласно исследованию, изменение потребления продуктов питания может стать ключевой областью для сокращения выбросов парниковых газов, поскольку в 2013 году на продовольственные закупки приходилось 16 процентов выбросов парниковых газов в США. Для сравнения, коммерческая деятельность составляла 12 процентов, а на промышленную деятельность приходился 21 процент всех выбросов парниковых газов в стране.
Подробнее: https://news.rambler.ru/other/40091491-sokraschenie-myasa-v-ratsione-umenshit-vybrosy-parnikovyh-gazov-sposobstvuyuschih-izmeneniyu-klimata/
|