Опустынивание – происходит под воздействием различных факторов, в том числе изменения климата. По данным ученых, деградации подвергается треть поверхности Земли, что сказывается на благополучии 1 млрд. человек. Об этом напоминают сегодня в ООН по случаю Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой.
Подробнее: https://news.un.org/ru/story/2018/06/1332472 |
Изменения окружающей среды, которые будут достигнуты к середине века, значительно уменьшат показатели урожайности томатов, листовых овощей и бобовых. К такому выводу пришли ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. В жарких условиях Южной Европы, Африки и Южной Азии высокая температура приведет к сокращению урожая в среднем на 31%. Ранее предполагалось, что повышение уровня углекислого газа будет способствовать увеличению урожая, однако такое предположение оказалось в корне неверным, с учетом сопутствующих факторов. Ученые предостерегают, что если не принять мер, из рациона людей исчезнут основные составляющие здорового питания, что скажется на состоянии организма населения во всем мире.
Подробнее: http://ren.tv/novosti/2018-06-18/izmeneniya-klimata-grozyat-ostavit-mir-bez-tomatov-i-fasoli |
МГЭИК распространила окончательный проект доклада среди правительств с просьбой представить замечания по резюме для директивных органов. Доклад посвящен оценкам последствий глобального потепления на 1,5° C сверх доиндустриальных уровней и связанных с ним усилий глобального реагирования на угрозу изменения климата, обеспечение устойчивого развития и поддержку усилий по искоренению нищеты.
Подробнее: http://www.ipcc.ch/news_and_events/st_sr15_fgd.shtml |
Новое исследование, в котором дается последняя, самая полная оценка выбросов парниковых газов, вызванных широким распространением потребительских продуктов, предполагает, что если бы люди меньше покупали продовольственные продукты из мяса и других животных белков, они могли бы помочь сократить выбросы парниковых газов. Исследование, опубликованное в журнале «Food Policy», было проведено учеными из «UConn Rudd Center and the Zwick Center», «The Friedman School of Nutrition Science», «Policy at Tufts University», «University of Missouri» и « The U. S. Department of Agriculture’s Economic Research Service». Согласно исследованию, изменение потребления продуктов питания может стать ключевой областью для сокращения выбросов парниковых газов, поскольку в 2013 году на продовольственные закупки приходилось 16 процентов выбросов парниковых газов в США. Для сравнения, коммерческая деятельность составляла 12 процентов, а на промышленную деятельность приходился 21 процент всех выбросов парниковых газов в стране.
Подробнее: https://news.rambler.ru/other/40091491-sokraschenie-myasa-v-ratsione-umenshit-vybrosy-parnikovyh-gazov-sposobstvuyuschih-izmeneniyu-klimata/ |
Парламентарии Финляндии и сенаторы Совета Федерации, находящиеся в Хельсинки с визитом, обсудили сотрудничество в области окружающей среды и улучшение состояния Балтийского моря, рассказал в пятницу РИА Новости председатель Комитета по иностранным делам финского парламента Матти Ванханен. В ходе прений Ванханен и заместитель председателя комитета Пертти Салолайнен подчеркнули важность сотрудничества в области окружающей среды для замедления изменения климата и улучшения состояния Балтийского моря.
Подробнее: https://ria.ru/world/20180615/1522762552.html |
Samsung Electronics объявил о планах полностью перейти на возобновляемую энергию в Европе, США и Китае к 2020 году. Компания приняла такое решение после массовых протестов активистов, которые требовали от неё конкретных шагов в сторону зелёной энергии В своём заявлении на официальном сайте Samsung обязуется: - Полностью перевести на возобновляемую энергию свои производства в Европе, США и Китае, где расположены 17 из 38 заводов и офисов компании; - Оборудовать свои крупнейшие заводы по изготовлению полупроводников в Южной Корее установками по производству солнечной и геотермальной энергии; - Присоединиться к программе по борьбе с изменением климата Carbon Disclosure Project, которая направлена на сокращение парниковых выбросов с помощью оптимизации цепи поставок. «Samsung Electronics — первый азиатский производитель электроники, который ставит столь амбициозную цель по развитию возобновляемой энергетики.
Подробнее: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2018/14-06-2018_Samsung_Renewables/
https://news.samsung.com/global/samsung-electronics-to-expand-use-of-renewable-energy?utm_source=mainkv&utm_medium=internal |
|