Воскресенье, 16 Мар 2025
Вы здесь: Главная

Новости

Актуальные новости:

Вышел в свет новый выпуск информационного бюллетеня

«Изменение климата» за декабрь 2024г. - январь 2025г. Скачать

Уважаемые подписчики! Рассылка бюллетеня будет осуществляться с нового e-mail адреса:

global-climate-change"собачка"planet.iitp.ru

Росгидромет, как национальный координатор по РКИК ООН, представил в секретариат Конвенции 8-е Национальное сообщение Российской Федерации

Подробнее: https://unfccc.int/sites/default/files/resource/NC-8_BR-5_rus.pdf

Президентом РФ Указом от 26 октября 2023 г. №812 утверждена Климатическая доктрина Российской Федерации

Подробнее: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202310260009?i

Росгидромет выпустил Доклад об особенностях климата

на территории Российской Федерации за 2024г.

Подробнее: http://downloads.igce.ru/reports/Doklad_o_klimate_RF_2024_with_cover.pdf

Правительством России утверждён национальный план мероприятий второго этапа адаптации к изменениям климата на период до 2025 года

Подробнее: http://government.ru/news/47971/

Третий оценочный доклад Росгидромета об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации (2022 г.)

Подробнее: http://cc.voeikovmgo.ru/ru/novosti/sobytiya/14-dokumenty/1992-tretij-otsenochnyj-doklad-rosgidrometa-ob-izmeneniyakh-klimata-i-ikh-posledstviyakh-na-territorii-rossijskoj-federatsii-2022-g

 
Сокращение мясных блюд в столовой снизило выбросы парниковых газов PDF Печать E-mail
24.10.2019 10:07

Удаление мясных блюд из меню столовых Кембриджского университета способствовало снижению выбросов углерода при одновременном увеличении прибыли для университетской службы общественного питания (UCS). UCS отвечает за предоставление продуктов питания в 14 торговых точках Кембриджского университета, а также за обслуживание более 1,5 тыс. мероприятий в год. В октябре 2016 года UCS приняла политику, исключающую из меню мясо жвачных животных — говядину и баранину, а также рыбу, добыча которой не отвечает принципам устойчивого развития. В то же время UCS повысила качество и количество вегетарианских и веганских блюд, а также сосредоточилась на сокращении пищевых отходов. С начала реализации программы команда по экологическим и энергетическим вопросам Кембриджского университета подсчитала, что общие выбросы углерода в UCS сократились на 10,5%, хотя количество приобретенных продуктов за это время возросло. Кроме того, команда обнаружила снижение выбросов углерода на 33% на килограмм закупаемых продуктов питания и сокращение использования земли на 28% на килограмм приобретенного продовольствия. Согласно прогнозу экспертов, частичный отказ от мяса приведет к сокращению выбросов парниковых газов на 29%, всеобщее вегетарианство снизит этот показатель на 63%, а веганство — на 70%.

Подробнее: https://www.environmentalleader.com/2019/09/removing-meat-cambridge-university/

 

Новый номер

Скачать

Поиск по сайту

Рассылка бюллетеня

Прогноз погоды

Гидрометцентр России

Карта посетителей

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика