Wednesday, 15 Jan 2025
Вы здесь: Home
Производство культивируемого мяса может быть в 25 раз вреднее для экологии, чем производство обычного PDF Print E-mail

Об этом говорится в исследовании ученых Калифорнийского университета. В ходе исследования была сделана оценка, сколько энергии требуется для культивирования мяса. При этом, учитывалось количество полезных веществ, необходимых для образования питательной среды, и проводилась сравнение этих показателей с тем, что нужно для получения обычной говядины. Вывод - для создания 1 кг культивированного мяса в атмосферу выбрасывается от 246 до 1508 кг CO2-эквивалента. Это в 4-25 раз больше, чем при производстве 1 кг говядины (примерно 60 кг CO2).

Подробнее: https://shoppers.media/news/5983_miaso-iz-probirki-mozet-byt-vrednee-obycnogo-dlia-ekologii-v-25-raz

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика