Совсем недавно Нью-Йорк выпустил свой первый кадастр выбросов парниковых газов. Выяснилось, что после предприятий и транспорта на продукты питания приходится третья по величине доля выбросов в Нью-Йорке — 20%. «Нью-Йорк — мировой лидер в борьбе с изменением климата, потому что мы используем все доступные нам методы. Изменение нашего меню — один из них. Этот новый отчет о выбросах показывает нам, что растительная пища полезна не только для нашего физического и психического здоровья, но и для планеты. Мы уже добились больших успехов в сокращении выбросов в атмосферу, обеспечив питание на растительной основе в наших государственных больницах и внедрив Пятницы на растительной основе в наших государственных школах. Теперь нужно двигаться дальше», - заявил мэр города Эрик Адамс.
Подробнее: https://recyclemag.ru/news/nyuiork-sobiraetsya-sokratit-vibrosi-sektora-pischevih-produktov
|