Friday, 24 May 2024
Вы здесь: Home
Погода и климат по-разному влияют на женщин и мужчин, и поэтому они нуждаются в информации и услугах, учитывающих гендерные аспекты, заявила генеральный секретарь ВМО Селеста Сауло PDF Print E-mail

Это она сделала на открытии заседания Международной группы по борьбе с изменением климата «Гендерные чемпионы», организованном Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. «Женщины очень эффективны в мобилизации сообществ в случае стихийных бедствий. Они находятся на передовой в продвижении процесса восстановления. Женщины также обладают ключевыми знаниями в области управления природными ресурсами и являются ключевыми участниками процесса адаптации к изменению климата и смягчения его последствий», - сказала она. С момента вступления в должность в начале года Селеста Сауло говорит, что одним из ее приоритетов является содействие большему разнообразию в ВМО, обеспечивая справедливое представительство по гендерному, региональному и культурному признакам. Она привержена реализации гендерной политики ВМО, которая была обновлена в 2023 году.

Подробнее: https://wmo.int/media/news/climate-crisis-not-gender-neutral

Примечание составителя: Международная организация «Гендерные чемпионы» (IGC) была создана в 2015 году как сеть лидеров, призванная превратить гендерное равенство в действующую реальность. В настоящее время в нем участвуют более 320 активных чемпионов и более 400 выпускников, которые являются руководителями международных организаций, постоянных дипломатических представительств и организаций гражданского общества.

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика