Friday, 22 Nov 2024
Вы здесь: Home
Использовать глобальное потепление для разведения красной рыбы PDF Print E-mail

Такой эксперимент провели в Магаданской области. Там выпускают в море мальков кеты, выращенных в более теплой воде. Александр Шпаков, директор Янского лососевого рыбоводного завода: «Путем эксперимента мы пришли к такому выводу, что чем выше температура на начальной стадии кормления, тем лучше для нее. И мы в этом году попробовали увеличить температуру до +7 градусов, и такой хороший результат получился. Она крупнее, выживаемость у нее будет больше». Рыба сможет лучше сопротивляться хищникам и у нее будет больше шансов вернуться на нерест. Икру для нового набора прошлой осенью дала кета, пойманная в реке Яна — на ней стоит рыбзавод. Это значит, что популяция хорошо адаптировалась к естественным условиям. Сейчас в дикую природу отпустили полтора миллиона мальков кеты.

Подробнее: https://otr-online.ru/news/malki-globalnogo-potepleniya-v-magadanskoi-oblasti-proveli-eksperiment-po-vyrashchivaniyu-kety-241386.html

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика