Wednesday, 26 Sep 2018
Вы здесь: Home
В Париже состоялась 51-я сессия Исполнительного комитета Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО PDF Print E-mail

С 3 по 6 июля 2018 года в Париже проходила 51-я сессия Исполнительного комитета Межправительственной океанографической комиссии (МОК) ЮНЕСКО. В делегацию российской Федерации вошли представители Минобрнауки России и Российской академии наук, Росгидромета и его подведомственных учреждений, МИДа России и других организаций. На заседаниях сессии выступали генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай, специальный представитель Генерального секретаря ООН по проблемам океана Питер Томсон и президент Всемирной метеорологической организации Дэйвид Граймс.

Мероприятие проходило на фоне планируемых преобразований в ВМО. Реформа предполагает возможное сокращение количества технических комиссий ВМО с восьми до двух. Это затрагивает, в том числе, СКОММ - совместную МОК-ВМО техническую комиссию по океанографии и морской метеорологии (WMO-IOC Joint Technical Commission for Oceanography and Marine Meteorology - JCOMM). Вместо межправительственного координационного органа СКОММ должна стать исключительно органом взаимодействия МОК-ВМО на уровне экспертов, расширив при этом круг ведения от морской метеорологии до метеорологии в целом.

Другой важнейшей темой прошедшей сессии Исполнительного комитета МОК стала подготовка к проведению в 2021-2030 годах Десятилетия наук об океане в интересах устойчивого развития, провозглашенного на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2017 года.

Подробнее: http://www.meteorf.ru/press/news/16823/

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Мы в соц.сетях

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика