Достижение устойчивого развития означает отказ от высокозатратных и ресурсоемких агропромышленных систем, сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, обращаясь к министрам и другим официальным лицам, представителям частного сектора и гражданского общества, участвующим в проходящем раз в два года совещании Комитета ФАО по сельскому хозяйству (1-5 октября), Генеральный директор отметил, что текущая практика ведения сельского хозяйства становится одной из причин обезлесения, дефицита водных ресурсов, истощения почв и высокого уровня выбросов парниковых газов. «Сегодня важно производить продукты питания таким образом, чтобы сохранить окружающую среду и биоразнообразие, - сказал Грациану да Силва. - Мы должны внедрять устойчивые методы, которые бы обеспечивали население здоровой и питательной пищей, предоставляли экосистемные услуги и повышали устойчивость к изменению климата».
Подробнее: http://www.fao.org/news/story/ru/item/1155258/icode/
|