Вегетационный период в Канаде станет дольше на фоне изменения климата, урожайность основных культур возрастет |
«Изменение климата в сельском хозяйстве имеет много аспектов. Так, Канада является одним из немногих регионов мира, где производство сельскохозяйственных культур может увеличиться из-за меняющегося климата. Фермеры в других частях земного шара, ближе к экватору, напротив, пострадают из-за глобального потепления. Таким образом, у Канады есть возможность или обязанность производить дополнительные продукты питания. Канада является крупным чистым экспортером агропродовольственной продукции и способна помочь компенсировать сокращение производства продовольствия в других странах мира из-за пагубных последствий изменения климата», — написал Масселл, который также является старшим научным сотрудником Канадского института агропродовольственной политики. В числе рисков он отметил, что более длительный вегетационный период с более высокими температурами сопряжен с распространением грибных болезней культур и появлением новых вредителей. Другой документ федерального правительства, подготовленный Министерством сельского хозяйства Канады, подтверждает анализ Масселла о том, что изменение климата несет как возможности, так и проблемы. В нем говорится, что фермерам прерий придется справляться с более частыми весенними наводнениями, засухами и экстремальными погодными условиями. Но продолжительный вегетационный период все равно играет в скорее в пользу производителей. Подробнее: https://graininfo.ru/news/kanadskiy-apk-namerevaetsya-vyigrat-ot-globalnogo-potepleniya/
|