Sunday, 24 Nov 2024
Вы здесь: Home Publications об официальных новостях Ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета предложили способ уменьшения выбросов парниковых газов на предприятиях по производству пищевого спирта
Ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета предложили способ уменьшения выбросов парниковых газов на предприятиях по производству пищевого спирта PDF Print E-mail

Основной способ производства пищевого этилового спирта — брожение сахаров в размолотой массе из разного вида зерна. И после получения основного продукта всегда остается послеспиртовая барда — это отходы, образующиеся в огромных количествах и относящиеся к категории опасных, и их нужно правильно утилизировать. Чтобы высушить спиртовую барду, из нее необходимо выпарить более 80% воды, что делает процесс производства кормовой добавки энергозатратным, с большим расходом энергоносителей и, соответственно, большой эмиссией углекислого газа. Чтобы уменьшить выброс парниковых газов, команда УГНТУ предложила использовать другой метод удаления влаги, по принципу действия схожий с работой бытового фильтра для воды. С помощью предложенного решения можно будет сэкономить от трети до половины потребляемого в котельных предприятия газа для выпаривания воды, что, в свою очередь, уменьшит выбросы парниковых газов. Кроме того, высушенная барда практически стерилизуется, и получается содержащая белок и некоторые другие компоненты сухая масса без спирта — ценная кормовая добавка для крупного рогатого скота, востребованная в животноводстве.

Подробнее: https://priority2030.ru/news/kak-dekarbonizirovat-spirtovoe

 

Recent Newsletter

Download

Поиск по сайту

Newsletter posting

Weather forecast

Map of visitors

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика